Clock
График работы

ПН-ПТ 09:00 - 18:00

СБ 09:00 - 17:00

Search
Поиск
logo

Реализация системы вентиляции в ресторане

Объект: сеть ресторанов «Хачапури и вино», г. Киев, ул. Московская, 8.

Компания Эксис проектировала и реализовала систему вентиляции и кондиционирования еще в одном ресторане «Хачапури и вино» в г.Киев. По ссылке можно ознакомиться с деталями проекта.

Какие системы были реализованы:

  • система вентиляции,
  • система кондиционирования.

Какие работы выполнили специалисты компании Эксис

  • приточно-вытяжная вентиляция;
  • система удаления дыма;
  • система кондиционирования на базе полупромышленных и бытовых кассетных,
    напольно-потолочных и настенных кондиционерах марки Haier.

Проектирование и монтаж системы вентиляции и кондиционирования

Особенности проектирования и монтажа системы вентиляции

Система вентиляции обслуживает зону основного и обеденного залов, кухню ресторана. Для создания комфортного микроклимата в залах ресторана компания Эксис спроектировала и установила общеобменную, приточно-вытяжную вентиляцю с рекуперацией тепла (с секцией нагрева воздуха и охлаждения), которая устраняет все неприятные запахи, отработанные воздушные массы, запах от поданных блюд.

В кухне ресторана использовали систему удаления дыма от точек открытого огня (пицца печь и мангал). Так как сталкиваемся с высокой температурой и продуктами сгорания дров в кухне ресторана, чтобы удалить дым использовали гидрофильтр, электростатический и угольный фильтры.

Особенности применения гидрофильтра, электростатического и угольного фильтров в системе вентиляции:

  • Гидрофильтр посредством распыления воды вбирает основной объем жира, сажи и дыма (одна из основных задач — это гашение искры для предотвращения пожара), а финальная очистка и дополнительное удаление запахов нам дает электростатический и угольный фильтры.
  • Гидрофильтр сильно понижает температуру до 40 градусов Цельсия и забирает часть сажи, элетростатический фильтр забирает часть жира и сажи.
  • Главная задача гидрофильтра — максимально эффективно защитить помещение от пожара, качественно очистить воздух от копоти, жира и неприятного запаха, а также охладить воздушный поток.
  • Дополнительно, гидрофильтр препятствует осаждению жира на стенках воздуховодов, согласно ДБН В.2.2-25:2009 запрещено использование вентиляции без жироуловителей.
  • Угольный фильтр забирает остатки дыма и сажи, в результате на выходе мы получаем чистый воздух, практически без запаха. В условиях, где зал ресторана и кухня находятся в практической близости, свежий и чистый воздух это обязательное условие и лицо ресторана.

Особенности проектирования и монтажа системы кондиционирования

Система кондиционирования построена на базе полупромышленных и бытовых кассетных,  напольно-потолочных и настенных кондиционеров марки Haier, которые не только закрывают потребность в холоде, но и служат системой дополнительного обогрева зимой. Дренажные системы сведены  в подвал и подключены к канализации через сухой гидрозатвор.

Видео — реализация приточно-вытяжной системы в ресторане в одном из ресторанов «Хачапури и вино»

09 декабря 2019
17:12:34